DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA

La carrera Profesional Técnica de Gastronomía, está dirigida a jóvenes con vocación por las artes culinarias y la innovación en la preparación de diferentes procesos culinarios, manejando profesionalmente los diferentes insumos nacionales e internacionales.

PERFIL DEL EGRESADO

Conoce las técnicas a desarrollar dentro de la cocina comercial.

Conoce las técnicas de la elaboración y la gran variedad de comidas nacionales e internacionales.

Conoce la elaboración de postre y repostería fina nacional e internacional.

Conoce bien el concepto de nutrición y la forma de emplearlo.

Conoce la forma como se administra locales gastronómicos y bares.

Incentiva las habilidades de innovación en las comidas.

Conoce las técnicas de catering.

Conoce las técnicas de asesoramiento de restaurantes y bares.

BENEFICIOS

Título a nombre de la nación

Bachiller técnico profesional

Bolsa de trabajo

Carnet de medio pasaje gratis

Uniforme Gratis

Incluye insumos

COMPETENCIAS
DE EMPLEABILIDAD
Iconos

Comunicación
efectiva

Iconos

Manejo del idioma
inglés y francés

Iconos

Dominio de herramientas informática

Iconos

Emprendimiento

  • Iconos

    Comunicación
    efectiva

  • Iconos

    Manejo del idioma
    inglés y francés

  • Iconos

    Dominio de herramientas informática

  • Iconos

    Emprendimiento

MALLA CURRICULAR

CICLO I

Introducción a la Gastronomía

Matemática Básica

Food And Beverage

Cocina Básica

Herramientas informáticas

Comunicación efectiva

Inglés

CICLO II

Nutrición

Manipulación de Alimentos

Seguridad e Higiene

Cocina Peruana I

Garnish and Cold Food

Cocina Latinoamericana

Comunicación efectiva

Inglés

CICLO III

Costos y Presupuestos

Gestión de Servicios al Cliente

Deontología Profesional

Cocina Peruana II

Cocina Vegetariana

Cocina Italiana

Emprendimiento

Inglés

CICLO IV

Derecho Laboral

Tecnología de Comedores y Eventos

Gestión del Talento Humano

Cocina Peruana III

Cocina Española

Cocina Francesa

Emprendimiento

Inglés

CICLO V

Administración de Restaurantes

Gestión de Logística

Marketing Estratégico

Administración Empresarial

Cocina NovoAndina

Cocina de la India y del Medio Oriente

Postres Peruanos

Inglés

CICLO VI

Contabilidad General

Buffet Nacional e Internacional

Pescados y Mariscos

Repostería Fina

Cocina Asiática - China - Japonesa

Cocina de Autor y Molecular

Inglés

Introducción a la Gastronomía

Matemática Básica

Food And Beverage

Cocina Básica

Herramientas informáticas

Comunicación efectiva

Inglés

Nutrición

Manipulación de Alimentos

Seguridad e Higiene

Cocina Peruana I

Garnish and Cold Food

Cocina Latinoamericana

Comunicación efectiva

Inglés

Costos y Presupuestos

Gestión de Servicios al Cliente

Deontología Profesional

Cocina Peruana II

Cocina Vegetariana

Cocina Italiana

Emprendimiento

Inglés

Derecho Laboral

Tecnología de Comedores y Eventos

Gestión del Talento Humano

Cocina Peruana III

Cocina Española

Cocina Francesa

Emprendimiento

Inglés

Administración de Restaurantes

Gestión de Logística

Marketing Estratégico

Administración Empresarial

Cocina NovoAndina

Cocina de la India y del Medio Oriente

Postres Peruanos

Inglés

Contabilidad General

Buffet Nacional e Internacional

Pescados y Mariscos

Repostería Fina

Cocina Asiática - China - Japonesa

Cocina de Autor y Molecular

Inglés

¿EN QUE TRABAJARÁS?

Icono

Empresas de
Restaurantes

Icono

Hotelería

Icono

Empresas Turísticas
y Cruceros

CAMPOS O ÁREAS LABORALES

Salón de atención a comensales dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.

Área de manipulación de alimentos y políticas (BPM)dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.

Área de alimentos y bebidas dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.

Área de cocina preparación de platos dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.

Área de organización de mise place dentro de la cocina en Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.

Egresado

PUESTOS DE TRABAJO

Chef profesional: Chef ejecutivo,Chef de cocina, Sous chef, Chef repostero, Chef garde manger

Pantry, prep cook, jefe de Línea de cocina, Expenditer, Sommelier, Maitre D´, Server, Food runner, Bartender, Hostess, Busser, Lavaloza, especialista de barra.




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