CARRERA DE
GASTRONOMÍA
DURACIÓN
2 añosMONTO
S/ 560 por cuotaINCLUYE
Inglés y Francés gratisINSTITUTO
LICENCIADO POR:
Resolución N° 422-2019
DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA
La carrera Profesional Técnica de Gastronomía, está dirigida a jóvenes con vocación por las artes culinarias y la innovación en la preparación de diferentes procesos culinarios, manejando profesionalmente los diferentes insumos nacionales e internacionales.
PERFIL DEL EGRESADO
Conoce las técnicas a desarrollar dentro de la cocina comercial.
Conoce las técnicas de la elaboración y la gran variedad de comidas nacionales e internacionales.
Conoce la elaboración de postre y repostería fina nacional e internacional.
Conoce bien el concepto de nutrición y la forma de emplearlo.
Conoce la forma como se administra locales gastronómicos y bares.
Incentiva las habilidades de innovación en las comidas.
Conoce las técnicas de catering.
Conoce las técnicas de asesoramiento de restaurantes y bares.
BENEFICIOS
Título a nombre de la nación
Grado de Bachiller Técnico
Convenios de Empleabilidad
Certificaciones modulares a nombre de MINEDU
Idiomas gratis (inglés y francés)
COMPETENCIAS
DE EMPLEABILIDAD
Comunicación
efectiva
Manejo del idioma
Inglés y
Francés
Dominio de herramientas
informáticas
Emprendimiento
CICLO I
- Introducción a la Gastronomía
- Matemática Básica
- Food And Beverage
- Cocina Básica
- Herramientas informáticas
- Herramientas informáticas
- Comunicación efectiva
- Inglés
CICLO II
- Nutrición
- Manipulación de Alimentos
- Seguridad e Higiene
- Cocina Peruana I
- Garnish and Cold Food
- Cocina Latinoamericana
- Comunicación efectiva
- Inglés
CICLO III
- Costos y Presupuestos
- Gestión de Servicios al Cliente
- Deontología Profesional
- Cocina Peruana II
- Cocina Vegetariana
- Cocina Italiana
- Emprendimiento
- Inglés
CICLO IV
- Derecho Laboral
- Tecnología de Comedores y Eventos
- Gestión del Talento Humano
- Cocina Peruana III
- Cocina Española
- Cocina Francesa
- Emprendimiento
- Inglés
CICLO V
- Administración de Restaurantes
- Gestión de Logística
- Marketing Estratégico
- Administración Empresarial
- Cocina NovoAndina
- Cocina de la India y del Medio Oriente
- Postres Peruanos
- Inglés
CICLO VI
- Contabilidad General
- Buffet Nacional e Internacional
- Pescados y Mariscos
- Repostería Fina
- Cocina Asiática - China - Japonesa
- Cocina de Autor y Molecular Inglés
¿EN QUE TRABAJARÁS?
Empresas de restaurantes
Hotelería
Empresas Turísticas y Cruceros
CAMPOS O ÁREAS LABORALES
Salón de atención a comensales dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.
Área de manipulación de alimentos y políticas (BPM)dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.
Área de alimentos y bebidas dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.
Área de cocina preparación de platos dentro de Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.
Área de organización de mise place dentro de la cocina en Restaurantes Internacionales, Turísticos, Cruceros, Resort.
PUESTOS DE TRABAJO
Chef profesional: Chef ejecutivo,Chef de cocina, Sous chef, Chef repostero, Chef garde manger
Pantry, prep cook, jefe de Línea de cocina, Expenditer, Sommelier, Maitre D´, Server, Food runner, Bartender, Hostess, Busser, Lavaloza, especialista de barra..