LAS MARAVILLOSAS PROPIEDADES DE LA CEREZA

Autor:
Marzo 21, 2022 12:56 pm

La cereza es una de aquellas frutas elegantes y hermosas por naturaleza. Es bien conocida en el campo Gastronómico gracias a su sabor único y perfecta presencia para servir como decoración de diversos platillos dulces y salados. Las flores de cerezo causan admiración en todo el mundo, el espectáculo de su florecimiento es uno de los más apreciados por las personas que aman la naturaleza. Este tipo de fruto es originario de Asia Menor, y es fácilmente diferenciable de otras frutas gracias a su forma redondeada y su tallo. El color rojo brillante le aporta una sensación mágica que va de la mano con su deliciosa pulpa, la cual no solo es sabrosa, sino que también nos aporta múltiples beneficios.

 

Esta fruta, más que ser únicamente “conocida” ha formado una tradición dentro de los alimentos. Cuando nos hablan de un helado, automáticamente lo imaginamos coronado de una cereza, es este tipo de relación lo que ha hecho que la cereza se vuelva un icono de la Gastronomía mundial. No hay duda que es una de las frutas más amadas del mundo, sin embargo, es importante que sepamos los diversos beneficios que nos puede brindar si la consumimos con regularidad.

 

 

¿POR QUÉ DEBEMOS CONSUMIR LA CEREZA?

 

 

En primer lugar, gracias a su alto contenido de antioxidantes, la cereza tiene un poderoso poder de antienvejecimiento, lo cual es ideal para aquellas personas que temen la inevitable llegada de las arrugas. Así mismo, protege nuestro sistema nervioso y el sistema cardiovascular de enfermedades. Gracias a los antioxidantes que contiene y a la combinación de vitaminas como la A y la C nuestra piel puede verse favorecida, ya que estará mejor protegida y suave.

 

Es de igual forma una fruta rica en fibra, es diurético y laxante, lo que lo hace perfecta para aquellas personas que anhelan bajar unos kilos. Algo maravilloso de la cereza es que podemos disfrutarla en cualquier momento del día. En esta calurosa estación podemos disfrutarla junto a un helado de fruta, como fruta congelada o mediante un refrescante jugo de frutas.

 

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA

 

La carrera Profesional Técnica de Gastronomía, está dirigida a jóvenes con vocación por las artes culinarias y la innovación en la preparación de diferentes procesos culinarios, manejando profesionalmente los diferentes insumos nacionales e internacionales.

 

BENEFICIOS DE ESTUDIAR LA CARRERA DE GASTRONOMÍA

 

  • Título a nombre de la nación
  • Bachiller técnico profesional
  • Bolsa de trabajo
  • Carnet de medio pasaje gratis
  • Uniforme Gratis
  • Incluye insumos

 

 PERFIL DEL EGRESADO DE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA 

 

  • Conoce las técnicas a desarrollar dentro de la cocina comercial.
  • Las técnicas de la elaboración y la gran variedad de comidas nacionales e internacionales.
  • La elaboración de postre y repostería fina nacional e internacional.
  • El concepto de nutrición y la forma de emplearlo.
  • La forma como se administra locales gastronómicos y bares.
  • Incentiva las habilidades de innovación en las comidas.
  • Conoce las técnicas de catering.
  • Las técnicas de asesoramiento de restaurantes y bares.

 

cereza - gastronomía

Categorías:

Escrito por Intur Peru

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *