La Gastronomía Peruana en el Mundo
Gracias a su exquisitez, preparación, antecedentes ancestrales, modernos y hasta coloniales, la gastronomía peruana se ha destacado en ser una de las manifestaciones culturales al nivel mundial. Y es por ello que en la actualidad se convirtió en el atractivo turístico de miles de viajeros.
LA GASTRONOMÍA PERUANA
Sin duda la gastronomía en el Perú se ha vuelto un arte culinario, su valor al nivel internacional es asombrante y sobre todo por los turistas que llegan al Perú a conocer este hermoso país y así mismo conocen los platillos más típicos de este, como por ejemplo un sabroso y delicioso Pollo a la Brasa, un delicioso y más que picante Ceviche y no hay que olvidarnos de la maravilla de los Anticuchos y su Papa a la Huancaína, pero no nos olvidemos del rico Rocoto Relleno proveniente de Arequipa más conocida como la ciudad blanca. Pero no debemos de olvidarnos de la rica Causa de Pollo y el delicioso Ají de Gallina que lo preparan en este hermoso país con un arte que es para chuparse los dedos y por último el más conocido por su presentación y por su preparación el famoso Cuy Chactado, una obra de arte.
COMIDAS TÍPICAS PERUANAS POR REGIONES
Un ejemplo bien claro es al sur del país, en la localidad de Chincha, Departamento de Ica, es muy famosa la rica y deliciosa Carapulcra con Sopa Seca, este hecho de un guiso a base de papas deshidratadas, aliñados con diversas especias y hervido con carne de chancho o pavo que eso ya seria al gusto del comensal. Ahora nos vamos a la Selva Peruana, en el mes de junio, ese mes, en donde se disfruta de un rico Juane, que es preparado con arroz cocido con unas finas especias con carne de gallina o de pollo (este puede ser al gusto) y envuelto en hojas de plátano. Este plato es toda una tradición durante la Fiesta de San Juan. En otras regiones como Lima se prepara un rico Ají de Gallina, que está preparado con Ají amarillo, carne de pollo o gallina (esto es, al gusto), papa sancochada, huevo sancochado y arroz cocido
PLATILLOS PERUANOS DE LA COSTA, SIERRA Y SELVA
La Gastronomía Peruana se ha convertido en la mayor atracción de los miles de viajeros nacionales y del extranjero, es sin duda la mejor atracción para consentir a nuestras barrigas.
Comida de la Costa: En esta parte de la Región podemos encontrar diversos platos como el chupe de camarones, chupe de habas, así mismo como el ceviche y la leche de tigre.
Comida de la Sierra: Ahora nos ubicamos en esta región nos encontramos a la sopa de morón, la rica papa a la huancaína y la pachamanca, que además de eso hay platos como la trucha, cuy y la ocopa. Sin embargo, estos platos no vienen solos, sino con una diversa clase de tubérculos como la papa, el maíz, etc.
Comida de la Selva: Y por último nos encontramos en la parte de la selva en donde podemos encontrar desde los Juanes, la carne del cerdo silvestre y así mismo como el rico paiche.
Sin dudarlo el Perú está lleno de platillos, que miles de viajeros pueden degustar, el arte culinario se destaca en la Gastronomía del Perú y así mismo sus platillos al nivel internacional.
Categorías: Gastronomía, Gastronomía y Pastelería
Escrito por Intur Peru