Día de la Madre: Los 10 postres más ricos y dulces

Autor:
Mayo 6, 2021 6:22 pm
postres dia de la madre

Estamos a pocos días de la celebración por el el Día de Madre y de seguro ya estamos pensado que poder regalarle o como engreírla en un día tan especial, y por que no engreírla con unos ricos y dulces postres. Aquí te dejamos la receta con los 10 postres más ricos y dulces para este día tan especial.

Queque de fresa

Un gustito especial seria un rico queque de fresa para mamá, con esta delicia no hay pierde.

Queque de fresa

Ingredientes

3 tazas de harina preparada
3 cucharadas de mantequilla
1/3 taza de azúcar
1 lata de leche cremosa
5 huevos
50 gramos de gelatina fresa
1 taza de fresas

Instrucciones

  1. Calentamos el horno a 180°
  2. Después batimos los huevos junto con el azúcar y la gelatina
  3. Derretimos la mantequilla y agregamos a la mezcla
  4. Licuamos las fresas con la leche cremosa y vamos agregando la la harina cernida y la leche
  5. Vertimos en un molde para queque
  6. llevamos al horno por 1 hora

Galletas de Quinua con chocolate

Las galletas de chocolate son toda una delicia y más aun si son saludables, un postre que le encantara a mamá.

Galletas de Quinua con chocolate

Ingredientes

1 taza de quinua cocida
1 taza de copos de avena
1/4 de miel
1/2 taza de mantequilla
1 huevo
1/2 taza de chispas de chocolate
1/2 cucharaditas de sal
1/4 de cucharadita de vainilla

Instrucciones

  1. Calentamos el horno a 250° y en una fuente colocamos papel vegetal
  2. Mezclamos  la quinua, la avena, la miel, mantequilla, huevo, sal y vainilla de manera que quede bien mezclado
  3. Después añadimos algunas chipas a la masa
  4. agregamos la masa a los moldes y decoramos por encima con más chispas
  5. Horneamos por 30 minutos, hasta que doren
  6. Retiramos, esperamos a que enfríen y a comer

 

Humitas dulces

Un postre peruanos reconocido en la gastronomía peruana es la humita dulce, un platillo tradicional para endulzar el paladar de nuestra madre por su día.

Humitas dulces

Ingredientes

5 choclos desgranados
100 gramos de pasas
2 cucharadas de margarina
1 cucharadita de canela
1/2 taza de azúcar
1 taza de leche evaporada
Manjar blanco
Panca de choclo
sal

Instrucciones

  1. Licuamos el choco desgranado con la leche
  2. Derretimos la margarina y preparamos el puré de choclo
  3. En el puré agregamos el azúcar, la canela, una pizca de sal y las pasas
  4. Después llevamos al fuego moviéndolo constantemente
  5. Una vez la mezcla adquiera cierta brillantez la retiramos del fuego
  6. Procedemos a colocar una cucharada de la masa preparada en la panca
  7. luego le agregamos el manjar blanco y por ultimo otra de la masa.
  8. Envolvemos y atamos bien
  9. Colocamos la panca al fondo de la olla y le agregamos un poco de agua
  10. Colocar las humitas y dejar hervir por unos 20 minutos

Arroz con leche

Uno de los postres más ricos y dulces de la gastronomía peruana es sin duda el arroz con leche, un  postre para consentir a mamá.

Arroz con leche

Ingredientes

1 taza de arroz
1 leche condensada en lata
1 leche evaporada en lata
2 clavos de olor
1 palito de canela
1 pedazo de cáscara de naranja
3 tazas de agua
1 cucharadita de vainilla
50 gramos de pasas
canela molida para espolear

Instrucciones

  1. En una olla colocar el agua, canela entera, cáscara de naranja y sal
  2. Una vez hierva, agregamos el arroz y dejamos hervir hasta que seque
  3. Añadimos gotas de vainilla, la leche evaporada y condensada hasta tomar punto
  4. Por ultimo vaciamos en molde y espolvorear con la canela molida.

Arroz Zambito

Este postre es preparado en ocasiones especiales, y el Día de la Madre es un día conmemorable y le podemos demostrar nuestro cariño con un rico y dulce arroz zambito.

Arroz Zambito

Ingredientes

1 taza de arroz
4 tazas de agua
1 lata de leche evaporada
1 taza de miel chancaca
1 cucharada de mantequilla
100 gramos de coco rallado
100 gramos de pasas de uva
canela y clavo de olor
cascara de naranja
canela en polvo

Instrucciones

  1. En una olla grande colocar 3 tazas de agua, canela, clavo de olor y arroz
  2. Una vez el agua se reduzca, proseguimos a retirar la canela y clavo
  3. En otra olla derretimos la chancaca con agua para formal la miel
  4. Después procedemos a mezclar la miel con el arroz y luego echamos la leche condensada, pasas y coco
  5. Luego de 3 minutos ya podemos disfrutar del rico y dulce postre

Coquitos dulces

Uno de los dulces más sencillo de preparar son los coquitos, no hay excusa para no hacerle un postre a  mamá por su día.

Coquitos dulces

Ingredientes

1 taza coco rallado
1 taza azúcar
1 yema
2 huevos

Instrucciones

  1. Poner el horno a temperatura fuerte
  2. Después mezclamos el coco con la azúcar, la yema y los huevos
  3. Proseguimos a armar pequeñas bolitas y le damos forma de cono
  4. Lo llevamos al horno por 20 minutos
  5. Lo retiramos del horno y a disfrutar

Leche Asada

Otro postre rico y dulce fácil de preparar es la leche asada, podemos hacer probar a mamá el suave sabor de esta delicia.

Leche Asada

Ingredientes

6 huevos
1 litro de leche fresca
3/4 azúcar blanca
2 cucharadas pequeñas de esencia de vainilla
1 cucharada de canela en polvo
vainilla y canela

Instrucciones

  1. Colocamos un vaso de leche en una olla y lo calentamos a fuego lento
  2. Luego colocamos la canela y vainilla por unos 10 minutos
  3. En un recipiente batimos los huevos con azúcar
  4. A la mezcla le vertimos pequeñas cantidades de leche
  5. A la misma mezcla le agregamos cucharadas pequeñas de vainilla y canela
  6.  Luego mezclamos lo anterior realizado con la mezcla de la olla
  7. En 7 pírex colocamos la mezcla dentro de una bandeja
  8. Calentamos el horno a 150° y colocamos la bandeja entre 50 a 60 minutos
  9. Procedemos a retirar y a disfrutar con mamá.

Sanguito

Uno de los postres de antaño que sin duda le gustara a mamá son los ricos y dulces sanguitos.

Sanguito

Ingredientes

1 taza de harina de maíz amarillo
2 chancaca
5 cucharas de mantequilla
100 gramos de pasas
2 tazas de agua
anís
grageas de colores

Instrucciones

  1. Vamos a hervir el agua junto al clavo de olor, anís, chancaca y mantequilla
  2. Una vez este disuelto la chancaca, agregamos la harina de poco a poco
  3. Movemos de manera constante, sin formar grumos hasta que hierva
  4. Movemos y si podemos ver el fondo de la olla, entonces la preparación esta lista
  5. Finalizamos, colocando las grageas y las pasas. Buen provecho

Suspiro a la limeña

Uno de los postres más ricos y dulces de Lima es el suspiro a la limeña, puedes preparar esta delicia y sorprender a mamá por su día.

Suspiro a la limeña

Ingredientes

1/2 leche condensada
2 latas de leche cremosa
6 yemas de huevo
3 claras de huevo
3/4 azúcar blanca
1/4 vino Oporto
esencia de vainilla

Instrucciones

  1. A fuego lento, en una olla mezclamos la leche condensada con la leche cremosa hasta formar un manjar blanco
  2. Después pasamos a retirarlo del fuego y agregamos la vainilla y las yemas, lo volvemos a poder al fuego e ir moviendo
  3. Una vez este ligeramente espeso, vertimos en las dulcera. y tenemos listo nuestro manjar
  4. En una olla a parte mezclamos el vino oporto con el azúcar a fuego lento
  5. Una vez disuelto el azúcar, esperamos hasta formar una mezcla viscosa
  6. Batimos los huevo a punto nieve y le agregamos la mezcla viscosa.
  7. Colocamos los merengues sobre la preparación en las dulcera
  8. Espolvorear la canela en polvo y a comer

King Kong

Un rico y dulce alfajor de galletas con manjar blanco es un presente que le puedes dar a mamá por su día.

King Kong

Ingredientes

1/2 harina
1/2 taza de agua
6 yemas de huevo
100 gramos de margarina
manjar blanco
sal
higos
nueces
machacado de membrillo

Instrucciones

  1. Cernimos la harina y le añadimos las yemas, el agua, la margarina y una pisca de sal
  2. Amasamos la mezcla y la dejamos reposar
  3. Con un rodillo vamos amasamos y lo extendemos por completo
  4. Cortamos en cuadrados , un tamaño entre 20cm a 25 cm
  5. Pasamos al horno, sin antes engrasar la fuente, el horno a temperatura de 300°C y luego dejamos enfriar
  6. En cada capa agregar el manjar blanco con el membrillo y los higos.

 

Hay muchas formas de sorprender a mamá en su día con unos ricos y dulces postres. Elige la receta que más le guste y sorpréndela, sigamos engriendo a mamá con más recetas en los dulces peruanos  y postres para el almuerzo.

Y si quieres aprender a preparar todo tipo de postres deliciosos y ricos con gran maestría puedes a través de la carrera de gastronomía en Lima de Intur Perú.

Escrito por Intur Peru

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *