Día de la Madre: Los 10 postres más ricos y dulces
Estamos a pocos días de la celebración por el el Día de Madre y de seguro ya estamos pensado que poder regalarle o como engreírla en un día tan especial, y por que no engreírla con unos ricos y dulces postres. Aquí te dejamos la receta con los 10 postres más ricos y dulces para este día tan especial.
Queque de fresa
Un gustito especial seria un rico queque de fresa para mamá, con esta delicia no hay pierde.
Ingredientes
3 tazas de harina preparada
3 cucharadas de mantequilla
1/3 taza de azúcar
1 lata de leche cremosa
5 huevos
50 gramos de gelatina fresa
1 taza de fresas
Instrucciones
- Calentamos el horno a 180°
- Después batimos los huevos junto con el azúcar y la gelatina
- Derretimos la mantequilla y agregamos a la mezcla
- Licuamos las fresas con la leche cremosa y vamos agregando la la harina cernida y la leche
- Vertimos en un molde para queque
- llevamos al horno por 1 hora
Galletas de Quinua con chocolate
Las galletas de chocolate son toda una delicia y más aun si son saludables, un postre que le encantara a mamá.
Ingredientes
1 taza de quinua cocida
1 taza de copos de avena
1/4 de miel
1/2 taza de mantequilla
1 huevo
1/2 taza de chispas de chocolate
1/2 cucharaditas de sal
1/4 de cucharadita de vainilla
Instrucciones
- Calentamos el horno a 250° y en una fuente colocamos papel vegetal
- Mezclamos la quinua, la avena, la miel, mantequilla, huevo, sal y vainilla de manera que quede bien mezclado
- Después añadimos algunas chipas a la masa
- agregamos la masa a los moldes y decoramos por encima con más chispas
- Horneamos por 30 minutos, hasta que doren
- Retiramos, esperamos a que enfríen y a comer
Humitas dulces
Un postre peruanos reconocido en la gastronomía peruana es la humita dulce, un platillo tradicional para endulzar el paladar de nuestra madre por su día.
Ingredientes
5 choclos desgranados
100 gramos de pasas
2 cucharadas de margarina
1 cucharadita de canela
1/2 taza de azúcar
1 taza de leche evaporada
Manjar blanco
Panca de choclo
sal
Instrucciones
- Licuamos el choco desgranado con la leche
- Derretimos la margarina y preparamos el puré de choclo
- En el puré agregamos el azúcar, la canela, una pizca de sal y las pasas
- Después llevamos al fuego moviéndolo constantemente
- Una vez la mezcla adquiera cierta brillantez la retiramos del fuego
- Procedemos a colocar una cucharada de la masa preparada en la panca
- luego le agregamos el manjar blanco y por ultimo otra de la masa.
- Envolvemos y atamos bien
- Colocamos la panca al fondo de la olla y le agregamos un poco de agua
- Colocar las humitas y dejar hervir por unos 20 minutos
Arroz con leche
Uno de los postres más ricos y dulces de la gastronomía peruana es sin duda el arroz con leche, un postre para consentir a mamá.
Ingredientes
1 taza de arroz
1 leche condensada en lata
1 leche evaporada en lata
2 clavos de olor
1 palito de canela
1 pedazo de cáscara de naranja
3 tazas de agua
1 cucharadita de vainilla
50 gramos de pasas
canela molida para espolear
Instrucciones
- En una olla colocar el agua, canela entera, cáscara de naranja y sal
- Una vez hierva, agregamos el arroz y dejamos hervir hasta que seque
- Añadimos gotas de vainilla, la leche evaporada y condensada hasta tomar punto
- Por ultimo vaciamos en molde y espolvorear con la canela molida.
Arroz Zambito
Este postre es preparado en ocasiones especiales, y el Día de la Madre es un día conmemorable y le podemos demostrar nuestro cariño con un rico y dulce arroz zambito.
Ingredientes
1 taza de arroz
4 tazas de agua
1 lata de leche evaporada
1 taza de miel chancaca
1 cucharada de mantequilla
100 gramos de coco rallado
100 gramos de pasas de uva
canela y clavo de olor
cascara de naranja
canela en polvo
Instrucciones
- En una olla grande colocar 3 tazas de agua, canela, clavo de olor y arroz
- Una vez el agua se reduzca, proseguimos a retirar la canela y clavo
- En otra olla derretimos la chancaca con agua para formal la miel
- Después procedemos a mezclar la miel con el arroz y luego echamos la leche condensada, pasas y coco
- Luego de 3 minutos ya podemos disfrutar del rico y dulce postre
Coquitos dulces
Uno de los dulces más sencillo de preparar son los coquitos, no hay excusa para no hacerle un postre a mamá por su día.
Ingredientes
1 taza coco rallado
1 taza azúcar
1 yema
2 huevos
Instrucciones
- Poner el horno a temperatura fuerte
- Después mezclamos el coco con la azúcar, la yema y los huevos
- Proseguimos a armar pequeñas bolitas y le damos forma de cono
- Lo llevamos al horno por 20 minutos
- Lo retiramos del horno y a disfrutar
Leche Asada
Otro postre rico y dulce fácil de preparar es la leche asada, podemos hacer probar a mamá el suave sabor de esta delicia.
Ingredientes
6 huevos
1 litro de leche fresca
3/4 azúcar blanca
2 cucharadas pequeñas de esencia de vainilla
1 cucharada de canela en polvo
vainilla y canela
Instrucciones
- Colocamos un vaso de leche en una olla y lo calentamos a fuego lento
- Luego colocamos la canela y vainilla por unos 10 minutos
- En un recipiente batimos los huevos con azúcar
- A la mezcla le vertimos pequeñas cantidades de leche
- A la misma mezcla le agregamos cucharadas pequeñas de vainilla y canela
- Luego mezclamos lo anterior realizado con la mezcla de la olla
- En 7 pírex colocamos la mezcla dentro de una bandeja
- Calentamos el horno a 150° y colocamos la bandeja entre 50 a 60 minutos
- Procedemos a retirar y a disfrutar con mamá.
Sanguito
Uno de los postres de antaño que sin duda le gustara a mamá son los ricos y dulces sanguitos.
Ingredientes
1 taza de harina de maíz amarillo
2 chancaca
5 cucharas de mantequilla
100 gramos de pasas
2 tazas de agua
anís
grageas de colores
Instrucciones
- Vamos a hervir el agua junto al clavo de olor, anís, chancaca y mantequilla
- Una vez este disuelto la chancaca, agregamos la harina de poco a poco
- Movemos de manera constante, sin formar grumos hasta que hierva
- Movemos y si podemos ver el fondo de la olla, entonces la preparación esta lista
- Finalizamos, colocando las grageas y las pasas. Buen provecho
Suspiro a la limeña
Uno de los postres más ricos y dulces de Lima es el suspiro a la limeña, puedes preparar esta delicia y sorprender a mamá por su día.
Ingredientes
1/2 leche condensada
2 latas de leche cremosa
6 yemas de huevo
3 claras de huevo
3/4 azúcar blanca
1/4 vino Oporto
esencia de vainilla
Instrucciones
- A fuego lento, en una olla mezclamos la leche condensada con la leche cremosa hasta formar un manjar blanco
- Después pasamos a retirarlo del fuego y agregamos la vainilla y las yemas, lo volvemos a poder al fuego e ir moviendo
- Una vez este ligeramente espeso, vertimos en las dulcera. y tenemos listo nuestro manjar
- En una olla a parte mezclamos el vino oporto con el azúcar a fuego lento
- Una vez disuelto el azúcar, esperamos hasta formar una mezcla viscosa
- Batimos los huevo a punto nieve y le agregamos la mezcla viscosa.
- Colocamos los merengues sobre la preparación en las dulcera
- Espolvorear la canela en polvo y a comer
King Kong
Un rico y dulce alfajor de galletas con manjar blanco es un presente que le puedes dar a mamá por su día.
Ingredientes
1/2 harina
1/2 taza de agua
6 yemas de huevo
100 gramos de margarina
manjar blanco
sal
higos
nueces
machacado de membrillo
Instrucciones
- Cernimos la harina y le añadimos las yemas, el agua, la margarina y una pisca de sal
- Amasamos la mezcla y la dejamos reposar
- Con un rodillo vamos amasamos y lo extendemos por completo
- Cortamos en cuadrados , un tamaño entre 20cm a 25 cm
- Pasamos al horno, sin antes engrasar la fuente, el horno a temperatura de 300°C y luego dejamos enfriar
- En cada capa agregar el manjar blanco con el membrillo y los higos.
Hay muchas formas de sorprender a mamá en su día con unos ricos y dulces postres. Elige la receta que más le guste y sorpréndela, sigamos engriendo a mamá con más recetas en los dulces peruanos y postres para el almuerzo.
Y si quieres aprender a preparar todo tipo de postres deliciosos y ricos con gran maestría puedes a través de la carrera de gastronomía en Lima de Intur Perú.
Categorías: Gastronomía, Gastronomía y Pastelería
Escrito por Intur Peru