¿CÓMO MANIPULAR UNA LECHUGA DE FORMA CORRECTA?

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Marzo 21, 2022 4:19 pm

La lechuga es una de aquellas verduras que nunca pasarán de moda. Es de las preferidas al momento de preparar cualquier ensalada o acompañar un platillo. Es perfecta con casi cualquier ingrediente ya sean carbohidratos, cereales o carnes. Cuando hablamos de verduras u otro tipo de alimentos, debemos también de hablar sobre la correcta forma de manipular el alimento.

 

Cuando nos referimos a manipular, estamos hablando de la forma en que debemos preparar dicho ingrediente para el consumo humano. En el caso de las verduras, no hay mucha ciencia detrás. Las pequeñas acciones mediante las cuales manipulemos la lechuga pueden ser la clave de una salud plena. Por más que las frutas y verduras puedan darnos diversos beneficios para nuestra salud, debemos recordar que estos vienen en su estado “natural”, es decir con numerosas bacterias o pesticidas que fueron transmitidos durante su cosecha.

 

LA IMPORTANCIA DEL LAVADO DE LA LECHUGA

 

A diferencia de otras verduras que tienen una forma definida, la lechuga cuenta con delgadas capas que la conforman, lo que hace más difícil y minucioso su lavado. No debemos fiarnos de aquellas verduras que ya vienen empaquetadas, de igual forma debemos lavarlas antes de prepararlas para nuestro consumo. Solo en Estados Unidos, la mitad de enfermedades que son transmitidas por alimentos, son aquellas relacionadas con productos agrícolas.

 

Para lavar una lechuga de forma correcta, en primer lugar debemos lavar nuestras manos por al menos 20 segundos, posteriormente desechar aquellas hojas “malas”, es decir aquellas que estén rotas o magulladas. A continuación, es importante eliminar aquellas hojas exteriores, ya que son las más susceptibles a haber contraído cualquier bacteria dañina del ambiente. Después de esto, se debe de colocar la lechuga bajo el agua. Debemos tener presente que los especialistas no recomiendan usar detergentes, jabón o algún otro tipo de limpiador para lavar nuestros alimentos, ya que generaría un estado contraproducente en la lechuga.

 

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lechuga y su lavado

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Escrito por Intur Peru

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