3 TIPS PARA EVITAR QUE LA COMIDA SE PEGUE EN LA SARTÉN

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Noviembre 18, 2022 2:25 pm

 

La cocina no es una tarea sencilla, ni para los más expertos. Acciones “fáciles” cómo freír un huevo puede necesitar más técnica de lo que imaginamos. Con el paso de los años, la industria dedicada a proporcionar ollas y sartenes ha ido reinventándose y mejorando, sin embargo, aun en sartenes antiadherentes sigue ocurriendo el mismo problema de antaño.

 

Muchos piensan que el problema es el tipo de aceite o la cantidad de este que se coloque. Es este pensamiento, lo que ocasiona que muchas veces la comida preparada tenga un estado más grasoso de lo necesario, lo que rompe por completo el esquema de una comida balanceada.

 

EL SECRETO PARA TENER UNA COMIDA PERFECTA

 

1.LA SAL: UN ALIADO EFICAZ

 

La sal es uno de los ingredientes indispensables en una cocina, independientemente del país o cultura en donde nos encontremos. Cumple un importante papel para evitar que la comida se pegue. Lo único que debe hacer es esparcir un poco de sal en la superficie de la sartén y calcular el fuego mínimo. Posteriormente se debe dejar reposar y retirar la sal cuando comience a esparcirse el olor  a quemado.

 

2.EVITAR EL FUEGO ALTO

 

La temperatura de la cocina también juega un papel esencial. Siempre debemos tener un fuego promedio que varía entre mínimo y medio. Solo un profesional de la cocina puede manipular el fuego alto, ya que es sumamente peligroso hacerlo sin la experiencia y el conocimiento necesarios.

 

En la práctica de diferentes tipos de cocina se usa la técnica del fuego alto, una de las más conocidas en nuestro país es en la cocina asiática, más concretamente la china. Los conocidos chifas son famosos por usar esta técnica, la cual es fundamental a la hora de preparar sus platillos.

 

3.LA LIMPIEZA DE LA SARTÉN

 

Muchas veces hay pedazos de comida que la esponja no logra sacar, este pequeño detalle puede ser primordial para que la comida se quede constantemente pegada a la sartén. Por ello, se recomienda que una vez usada la sartén y las ollas se ponga un poco de agua para que logre aflojar aquellos restos difíciles de sacar por la esponja.

 

La limpieza de nuestras herramientas de cocina es importante para que no solo evitemos desgastar las sartenes, sino para evitar problemas estomacales.

 

comida - gastronomía

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Escrito por Intur Peru

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