3 ALIMENTOS QUE SE DEBEN EVITAR SI SUFRES DE MAL ALIENTO

Autor:
Noviembre 17, 2022 5:44 pm

 

La halitosis, como es conocida clínicamente, es una patología que ocasiona que una persona sufra de mal aliento. Como consecuencia de esta situación, muchas personas desencadenan una serie de padecimientos, los más importantes son aquellos psicológicos. Nadie desea ser rechazado socialmente, y lo que hace la halitosis es alejar a una persona de su círculo social. Reduce la autoestima de un ser humano, y en el caso de adolescentes y jóvenes causa tal vergüenza que pueden llegar a padecer cuadros depresivos.

 

La razón principal por la que una persona puede padecer de mal aliento es el hábito alimenticio. Como ya se ha recalcado en anteriores artículos la alimentación es la base para mantener una buena salud. El cuidado personal que le demos a nuestra boca también es esencial. Un buen cepillado y enjuague puede hacer la diferencia entre un buen y mal aliento.

 

LOS ALIMENTOS INVOLUCRADOS EN EL MAL ALIENTO

 

A veces evitar la halitosis parece algo imposible. Tener tantos cuidados muchas veces puede resultar agotador y simplemente muchos tienden a “tirar la toalla”. Los siguientes alimentos mencionados no son peligrosos, solo debemos de tener cuidado en la cantidad de su consumo, y si ya padecemos de mal aliento debemos regular su cantidad con mayor razón.

 

1.PRODUCTOS LÁCTEOS

 

En nuestra vida diaria, consumimos este tipo de productos a veces sin darnos cuenta, la leche y el queso forman parte sustancial de la gastronomía, sin embargo, debemos cuidar el tipo de alimentos que contengan estos ingredientes en nuestra mesa. Las bacterias que se encuentran en la lengua suelen alimentarse de los aminoácidos que se ubican en los lácteos y finalmente esto ocasiona que nuestra boca tenga un olor desagradable.

 

2.EL CAFÉ

 

Muchos no controlan la cantidad de café que deben tomar diariamente porque piensan que no puede provocar efectos dañinos en el organismo. Sin embargo, algo que todos deben de saber es que la cafeína hace que se produzca menos saliva en nuestra boca y de esta forma va a aumentar el número de bacterias que ocasionan el mal aliento.

 

3.EL ALCOHOL

 

Las bebidas alcohólicas de por sí, ya generan una serie de complicaciones a la salud por su excesivo consumo. Es también una de las principales causas de padecer halitosis.

 

mal aliento - gastronomía

 

 

DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA

 

La carrera Profesional Técnica de Gastronomía, está dirigida a jóvenes con vocación por las artes culinarias y la innovación en la preparación de diferentes procesos culinarios, manejando profesionalmente los diferentes insumos nacionales e internacionales.

 

 

BENEFICIOS DE ESTUDIAR LA CARRERA DE GASTRONOMÍA

 

  • Título a nombre de la nación
  • Bachiller técnico profesional
  • Bolsa de trabajo
  • Carnet de medio pasaje gratis
  • Uniforme Gratis
  • Incluye insumos

 

 PERFIL DEL EGRESADO DE LA CARRERA DE GASTRONOMÍA 

 

  • Conoce las técnicas a desarrollar dentro de la cocina comercial.
  • Las técnicas de la elaboración y la gran variedad de comidas nacionales e internacionales.
  • La elaboración de postre y repostería fina nacional e internacional.
  • El concepto de nutrición y la forma de emplearlo.
  • La forma como se administra locales gastronómicos y bares.

 

Categorías:

Escrito por Intur Peru

Agregue un comentario

Su dirección de correo no se hará público. Los campos requeridos están marcados *